Таджикское блюдо курутоб рецепт с пошагово в

загрузка...

загрузка...



Халиса Традиционное таджикское блюдо которое лишь условно можно отнести к кашам Салаты из овощей подают обычно ко вторым блюдам на мелких тарелках..
  • Из видов чая наиболее распространнным и популярным является зелный чай который употребляется не только в горячем виде но и в холодном
  • Когда вода закипит кладут соль перец нарезанный кубиками картофель через 20 минут добавляют рубленый сиелаф (щавель через 10 минут зелень дают покипеть
  • Важное место в питании занимают мучные изделия
  • Выливают ее на металлическую или мраморную плиту и вытягивают до появления белого цвета
  • В таджикском плове как и в узбекском подготовленный зирвак и крупяная часть плова объединяются вместе для дальнейшего приготовления

4

В таджикской кухне особое место занимают салаты и холодные закуски из свежих овощей..

2

Среди овощей широко распространены морковь картофель репа тыква Из жиров больше употребляют бараний говяжий и комбинированный омехта 50 животного жира и 50 растительного масла а также хлопковое и льняное масло..

4

Интересно что горцы пекут их тонкими а жители долин толстыми Популярны также блюда из риса пловы и бобовых маш фасоль горох нут..

4

Выпекают из муки высшего и первого сорта в специальных печах танурах и жарочных шкафах Готовят лепешки и из кукурузной муки с добавлением тыкзы а также бобовой баклажанной..

4

Ассортимент их насчитывает свыше тридцати наименований Готовят их из дрожжевого теста обинон кульча гаджа пресного и слоеного с наполнителями со шкварками из курдючного сала с дикорастущей зеленью репчатым луком тыквой..

2

Лепешки употребляют вместо хлеба..

3

Рыбу раз в месяц говядину иногда а пшеничный хлеб и баранину каждое утро Излюбленные мучные изделия лепешки самбуса чакчак санза манты. Важное место в питании занимают мучные изделия Есть даже поговорка..

2

В таджикской национальной кухне для приготовления блюд преимущественно используют баранину курдючное сало субпродукты дичь фазаны перепелки куропатки индейку реже говядину козлятину мясо жеребят в горных районах мясо яков Рыбу употребляют в ограниченных количествах В основном это гулмохи форель и ишрмохи маринка которых только жарят..

2

И все же несмотря на эту схожесть имеется и немало отличий которые позволяют говорить о таджикской кухне как об очень интересной в кулинарном отношении кухне народов Средней Азии..

5

Тесное переплетение исторических судеб сходные природные условия обусловили схожесть таджикской кухни с узбекской Обе кухни имеют примерно одинаковый сочетаний пищевых продуктов принципов и приемов приготовления пищи одну и ту же кухонную технику..
  • В эту жидкую творожную массу добавляют куски фатира
  • Таджикский плов традиционно едят руками
  • Подают в тарелке положив мясо сало казы лапшу и пассированный лук посыпают перцем и заливают горячим бульоном
  • Сегодня я могу рекомендовать отборных улиток
  • После этого кладут кишмиш тмин барбарис соль перец промытый рис доливают водой и варят до готовности

61

149

171
загрузка...

загрузка...


Похожие новости: Таджикское блюдо курутоб рецепт с пошагово в

Как приготовить пирожки в духовке рецепт пошагово с


Барельеф виноградная лоза пошагово


Запеченные яблоки в слоеном тесте в духовке рецепт


Тыква запеченная в духовке целиком рецепты простые и вкусные


Каннеллони с сыром и шпинатом рецепт